Paté di pomodori secchi

pate_pomodori_secchi

Ingredienti

  • 500 g di pomodori secchi
  • 1/4 litro di olio di semi
  • 1/4 litro di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 peperoncini freschi
  • origano
  • 1 tazzina di aceto

Difficoltà

Fragola difficolta

Preparazione

Preparazione 10 minuti

Dai un voto alla ricetta

1 stella2 stelle3 stelle4 stelle5 stelle

Ho comprato il paté di pomodori secchi in una fiera di prodotti biologici e me ne sono innamorata! Nella sua semplicità è buonissimo e può accompagnare bruschette e carne arrosto, o può essere usato come condimento per una bella spaghettata.

Così mi sono proposta di provarlo a casa. L’operazione è semplicissima e richiede pochi minuti. Dando un’occhiata qua e là nel web ho visto che moltissimi lasciano i pomodori in ammollo per qualche ora con acqua e aceto: io ho saltato questa prima fase e, dopo averli tagliuzzati, ho direttamente messo i pomodori secchi nel mixer con tutti gli altri ingredienti.

Alcuni aggiungono acciughe o capperi, ma io ho voluto rendere la crema ancora più aromatica con un cucchiaino di preparato per arrosti.

Il paté va poi versato in barattoli di vetro sterilizzati e può essere conservato per diversi mesi.

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>